140x140
ag111.ap|首页

2018年山东省医师协会中毒与职业病学医师分会学术年会 在潍坊圆满闭幕

2018年9月28日-2018年9月30日,山东省医师协会中毒与职业病学医师分会在潍坊市成功举办。本次会议由山东省医师协会与山东省立医院主办,潍坊医学院附属医院、ag111.ap|首页承办,山东省职业病医院协办。

开幕式由潍坊医学院附属医院急诊科主任、ag111.ap|首页院长李来传主持。来自全省各地的百余位委员、常委、副主委、主委代表参加了会议,首都医科大学附属北京朝阳医院职业病与中毒医学科郝凤桐教授、山东省医师协会副会长兼秘书长宋良贞会长、山东省立医院急救中心中毒与职业病科王海石教授、山东省立医院急救中心主任兼山东省医师协会急救医学分会主任委员商德亚教授、潍坊医学院附属医院慈春增副院长、山东省立医院中毒与职业病科主任兼山东省医师协会中毒与职业病学医师分会主任委员张兴国主任等出席开幕式并致辞。


开幕式后,举办了山东省医师协会职业病学科“终身成就奖”及优秀论文的颁奖仪式。经全省各市、各级医疗机构和分会层层推荐,评委会会严格评选,林瑞存等8名医师获得职业病学科“终身成就奖”荣誉称号。本着科学公正,严格筛选,优中选优的评选原则,评审专家认真细致审读,经初评、复评,从中评选出了优秀论文22篇。其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。

开幕式结束后,进行为期两天的学术交流。与会专家围绕“金属螯合物的临床应用”、“ 高压氧治疗中毒性疾病”“急性中毒与深静脉血栓”等中毒与职业病专题展开学术讲座和研讨。到会的中毒与职业病医师分会委员和全省中毒、职业病医师分享学术体会和临床经验。

本次会议,为我省中毒与职业病医师提供了一个广泛的交流平台,在最短的时间内,让我省医师接触到国内最先进的中毒和职业病的诊疗经验和正确使用药物的先进理念。为促进我省中毒与职业病事业的发展,提高中毒与职业病医师队伍的执业技能和职业水平发挥了重要作用。本次会议取得圆满成功。

140x140
140x140
地址:潍坊市高新区富华路1号 邮编:261031 预约挂号: E_mail:
网站备案/许可证号:  鲁ICP备18034470号